Имя в судьбах вроде ключа!

Жанна Безкорсая
Между вами, и мною, и ими –
  Имя!
Имя в судьбах вроде ключа,
вот и годы жизнь откупили
откормили
и в буднях молчат.
Не зовут уже больше имя.
Больше некому имя вручать.
Стало имя уже отлучать
от лучей обаянья другими.

Имя –
держит  нас в мире идей,
пока молодость, плясы, яства,
отселяя  в заботы друзей
отрекаясь, порой от «здравствуй!»
Имя. В нём твой и свет и грязь.
Крест и хлеб. Нищета и удачи.
Часто ангел лишь знает час
преломленье его на плачи…
…..
….а бывает от укоризн
имя больше не слышит жизнь,
имя просто живёт как призрак
уходящей из тела жизни….