И замерли часы...

Владислав Пушкин
И замерли часы.
И жизнь остановилась.
И можно не звонить –
Ответ на всё – гудки.
И сердца стук застыл
Когда ты мне приснилась…
Но оборвалась нить
Моста посредь реки.

Проходит час тревог.
То грустно, то спокойно.
Я сделал всё, что мог
Да только всё к чему?
Ты позвонила мне:
«А, знаешь, мне не больно».
И тает уголёк -
Его огонь во тьму.

И не пойдут часы
Хоть жизнь и оживилась
Да много дней прошло
С той роковой черты.
И сердца стук застыл.
Да только не приснилась.
Возьмёшь веретено
Сплести со мной мосты?