Сумасшедшие сны...

Игорь Писареков
Вас когда-нибудь
квантовый ветер носил
по морщинистой старой вселенной?
Вас когда-нибудь дьявол
серьёзно просил
слушать только его непременно?

Сумасшедшие сны, и слова после снов,
и рассвет, как оазис в пустыне,
и спина, как ледник от холодных ветров,
под которой и солнце остынет.

Вы когда-нибудь падали
вверх головой,
просыпаясь от пламени славы?
Или, может, играли
вы в прятки с судьбой,
попадая к ней в злую облаву?

Сумасшедшие сны, и слова им в ответ
просочатся пером на бумагу.
После нового нам бы новейший завет
ко всеобщему трудному благу.

Только здесь не во сне,
прокопчённые злом,
мы готовы закуской кремлёвским!
Наши души взломали
чекистским кайлом,
и продажным добром богословским!

Сумасшедшему веку нет слова в ответ,
легковесны они, да убоги.
Но делами возьмём окончательно след
на российские наши дороги…