Так птицы улетали и кричали

Иннеса Саввина Свица
Печаль с тоскою все небо облетела,
Как мать потерявшая  своё  дитя.
Простится с ним,  так не успела,
Так ветер гнал все эти облака.

Так птицы улетали и кричали
Земля и небо все стонали от горя,
От горя и беды, что есть на белом свете
И целый месяц холодно было

Погода плакала и гром гремел,
И небо слёзы проливало
  и тучи чёрные плыли
С собою горе они несли и тяжкие оковы

Печали и тоски, и душ безгрешных
И невинных, которые пропали…
Игрушкой в руках они были..
И в этом мире правят короли
 
 И разные пришельцы
  Играют людскими судьбами
И всё во имя денег
 Людскую жизнь для их ничто

В глазах и светится нажива,
 - О, Боже,Боже!
И где же твоя сила?

 ФОТО С ИНЕТА....