И это мастерица-осень...

Римма Батищева
Я наблюдаю день за днём,
как клён по осени краснеет.
Уже верхушка пламенеет,
вот огонёк бежит кругом,
по телу зелени покорной…
Октябрь сжигает плодотворно
листву, которой мать - Весна,
А рядом, вся покорена,
грустит осинка молодая,
ещё одета, не нагая,
в тунике жёлтой до колен.
И тихий лик её смирен.
Оттенены красивым фоном:
акация стоит зелёной
и цвет хранит до холодов,
и тон кустарников таков.
Ах, мастерица эта, Осень
всё красит, чтобы после сбросить
в траву. Окончив яркий пир,
дождём направленных рапир
сорвёт с дерев наряд бесстыдно
к приходу сменщицы солидной –
Зимы, колдуньи белых снов,
метелей снежных, льда оков…

        12 – 16. 10.2013