Мне не свойственна грусть...

Галина Шкавронская
Мне не свойственна грусть о годах юных, зрелых - минувших.
Они живы во мне как основа всей жизни моей.
Что случалось со мной - горько ль, радостно - всё было лучшим.
Отжурчало оно в ручейках ярко прожитых дней.
Тут грусти, не грусти  в этой жизни прекрасной, но тленной,
и зови, не зови -  не вернуть этих пламенных лет...
Благодарна судьбе за божественный луч от Вселенной,
за друзей, за любовь, за родных глаз пожизненный свет
и за то, что сейчас в нас крепка в дружбу светлая вера,
и за то, что смогли, не боясь, одолеть трудный путь,
победив в себе страх, верить в счастье, в желаньях знать меру
и Отчизну любить, и уметь понимать жизни суть.
    
А в предзимье такой трудной, но замечательной жизни
греет душу тот прежний, ничуть не угасший огонь.
Лишь, с годами, растёт дней оставшихся дороговизна,
и плачУ я за них чувств порывом да мыслью благой.