одеться по погоде

Дева Мари
одеться по погоде, расствориться
в задумчивости утра, в полусне дворов;
мазками взгляда, провожая лица,
вдруг ощутить величие шагов -
ч у ж и х ... ; и собственных - нездешность.

идти по карте, попадая в неизвестность;
прошедшее - тягучим сном...