Озеро...

Хмара
Молодость – святая перепёлка
Блеск лесного озера в ночи
Притупилась нежности иголка
Прилетели чёрные грачи

И застиран ситец неба синий
Строже стали храмы наших душ
На глазах друзей не тает иней
Горек хлеб у поминальных стуж

Значит мы прощать должны стократно
Верить и понять, и сохранить
Чтоб сквозь судьбы близких безвозвратно
Пролегла любви священной нить

Ведь болезни, горести и муки
Примем мы за них, как божья рать
Пусть очистят благовеста звуки
Тех, кому не страшно умирать

Только память изредка тревожит
Блеск ночного озера в лесу
Где последний в жизни раз, быть может
Я тебе любовь свою несу . . .