Наболело! Надоело!

Герейхан
Наболело! Надоело!
Всяка нечисть одолела!
Рвут отчизну озверело!
Встать с колен чтоб не посмела,
Дать отпор им не сумела!
Стонет Русь от передела! 
Мне б смолчать?! Не смог - задело!
Слово молвил неумело!
"Шьют" опричники мне "дело" -
Властью пользуются смело!
Претерпев от беспредела
Сохранить бы дух и тело,
Чтоб строка не овдовела,
Как солдатка без удела
Платья черные надела...
До какого же предела?