Золотые, бронзовые, медные...

Алексей Клакоцкий 23
Золотые, бронзовые, медные,
то ли листья, то ли колокольчики…
День лицо над вами морщит бледное,
чтобы звон веселый вы закончили.

Мне приятно ваше лепетание.
Лист осенний звонче и задорнее!
У поэта сердце музыкальное
и настырных образов агония.

Вот, с утра поднялся, был обыденным,
думал о работе и приличии…
Но глаза волшебный мир увидели
и простое счастье обналичили.

Это всё случалось и случается
с каждым, кто из строчек пазлы складывал:
грусть и радость в песни превращаются,
разливаясь звоном и руладами.

Звонче, слаще, чувственнее прежнего
перезвоном в жизнь ласкайтесь серую,
то ли листья, то ли песни нежные…
Я – поэт! А значит - в сказки верую.

16 октября 2013 г