Червячная сказка

Светлана Лосева
ЧЕРВЯЧНАЯ СКАЗКА

Ну какой же червячок
Сесть желает на крючок?
Ведь у каждого червя
Есть, дружок, своя семья:
Червячиха, червячата –
Очень славные ребята.
Есть жилище – нехитро
И похоже на метро.
В каждой «ветке» лаз особый –
Нет достаточной свободы.
Но для всякого червя
Дорога своя земля.
Им неплохо жить семьёй,
Многочисленной роднёй.
Ходят все друг к другу в гости
Вереницей – в ротик – хвостик.
Угощаются навозом, –
Говорю о том серьёзно.
В темноте устроят бал –
Будет рад и стар и мал.
Пошушукают о деле,
О прекрасном длинном теле.
Есть свой клоун-острячок…
Не сажайте на крючок –
Будут плакать червячата.
Пожалейте их, ребята!

Опубликована в книге «Среди друзей» Света Лучик. Рязань. Издательство «Старт», 2014, стр. 45-46.
В журнале «Калужское слово» №1(20), 2015, стр.23.
В журнале «Мир животных» № 1, 2015, стр. 31. Издательство «БЕЛЭКОМИР».

Анимация:http://cs975.vkontakte.ru/u15946340/-14/x_5790d5a6.jpg