Мать - отчизнушка

Костя Вербов
Горемычная
Мать - отчизнушка!
Духом скреплена,
Славна силушкой.
Светом - теплится,
Миром - добрится.
Черным золотом
Вдосталь кормится.
Снасти требует
Властным голосом..
Знать пресытилась
Хлебным колосом..
Нагулялась, знать,
Лесом, полюшком..
Мыслям в проводах
Воля - волюшка.

Но живится то -
Изначальное:
Вековая грусть,
Даль хрустальная.
Вера в чудеса,
В долю лучшую..,
И в отца, и в мать..,
В Русь могучую.

Что с течением
Не изменится -
Миром добрится,
Светом - теплится.