Затишье

Элленита Гутиеро
Который год войны, тут мины грязь и лужи,
В разведке я служу и возглавляю взвод,
Жена заботливо не приготовит ужин,
Ведь далека моя земля, где Дарья ждёт...

Вновь поднимается с окраин дымзавеса,
На рубеже не отдыхают, не живут,
К земле припав, крадутся тени в ночь из леса,
Но неприятеля винтовки наши ждут !

Я от черёмухи, от запаха, в ударе,
Припомню нежность наших тайных лунных встреч,
Душою всей влюбился я навеки в Дарью,
В копну волос её струящуюся с плеч.

Пропах кострищем я небритый и колючий,
Но знаю, скоро бой финальный подойдёт,
Врага мы духом сломим - русские живучи,
Ведь подвиг ратный исстари в веках живёт !


17.10.13.