Узлы излома

Валерий Крайцев
Извивалась змеёй…
Вольность своры по сорным узорам.
И я скоро суеверному зверю закрою глаза!
Очень скоро…
Ваши норы…
Затворы и страх заржавевших петель.
Не помогут отвары.
Полинявшее тело пленила постель.
Вести в степь.
И степенные свары
Не свободу ли сватают к сотам своим
Полным паводком песьим?
Не осанну ли стонут за вымерший нимб
Твоего поднебесья?
Нет, не песня,
А эхом загубленный крик бывших крыльев.
За корыстью  краюх  край земли невелик -
Не поместимся вместе.
Я у чёрных чинов не прошу золотник,
Не смешу их напрасно.
И в созвездье-узде белый отблеск судЕб
Вдруг становится красным.
И кровит хлеб насущный, нескошенный хлеб
Вечной Пасхой…