Осенний вечер

Вадим Ильич Росин
Погожий день у нас теперь довольно редок.
Бог Ра струил с небес багровые лучи,
как будто нам в любви он клялся напоследок.
Но лучше мы о том давайте помолчим.

Я ощущал душой величие покоя.
Последний солнца луч взметнулся и погас.
Лишь слабый ветерок заигрывал с листвою,
о чём-то с ней шепчась в вечерний этот час.

А хмурый день совсем вдруг перестал сердиться.
невидимой рукой мешал сурьму и медь,
давая как бы шанс нам вволю насладиться
своею красотой пред тем как умереть.


                17.10.2013г