Сонет на 23 апреля 2012

Гурвинюк
Вороньей стаей пепел закружит над свалкой
А ветер щупальцем ухватит за лицо,
Попятится вокзал и нищий с песней жалкой,   
Когда гудку прикажет строгое кольцо.

Внезапный треск и стук тупой паденья
Древесного оземь предвосхитит   
От сырости гнилой трухи освобожденье 
Ото всего, что воплотилось во плоти.

Напрасный труд в глухую неизвестность
Кидаться мыслью бесполезной во всю прыть,
Пробиться через стен немую бессловесность            
Ухода одинокого завесу приоткрыть.

И беззаветно с ночью не попробуешь сыграть
Ногами к двери развернув вперед кровать?