Всё чаще рвутся сердце и душа...

Ирина Журавка Белоусова
Всё чаще рвутся сердце и душа
Туда, где созерцание и мудрость,   
Ведь  суетность, прекрасное круша,
Нам застит свет, как пепел, порох, пудра.
Природа окликать  не устаёт,
Готовая подать нам дружбы  руку.
Какой рассвет над озером плывёт!
Но мы не видим... Проклиная скуку,
Мы вновь деликатесами её
Кормить готовы, лень свою лелея.
Зверьком забиться, как в нору, в жильё
Приятно нам. Но вот закат, алея,
Край неба осветил: смотри, смотри!..
На краткий миг зажгли нам чудо-лампу
И показались рая алтари...
Увы, привычней  мёртвому эстампу
Нам в жизни отдавать приоритет,
Чем, отложив дела, рвануть на дачу:
Там листопад... и тишь...и мягкий свет...
В душе – покой, тепло... - восторг щенячий!

               Фото автора