Кто мы

Николай Сеев
Нас миллиарды душ на свете.
Мы все хотим красиво жить.
И всяк желает на планете
Всё в этой жизни изменить.

И думает: несём мы сами
Свою судьбу в своих руках.
Но... мы живем лишь по программе,
Включённых генов в ДНК.

Пусть кто-то правит государством,
А кто-то в кандалы одет
И переносит все мытарства
На протяженьи долгих лет.

Одни возвысились над миром.
Другие – на глубоком дне.
Есть у кого-то дом с квартирой.
Всё это у иных во сне.

Пусть нежусь я на критском пляже,
А ты гуляешь во дворе...
Мы все лишь чьи-то персонажи
В большой компьютерной игре.

Устройство Солнечной системы –
Дизайн лишь нашего Творца.
Он для себя придумал темы.
И что-то правит без конца.

***

Вот авку player выбирает
И запускает персонаж.
Тот ходит-бродит да стреляет
И зарабатывает стаж.