Незатейливый треух

Алена Подобед
Вас во мне с рожденья трое:
Эго, тело, дух святой.
Треугольник домострою,
Упиваюсь

Наверху поставлю эго,
Слева тело, справа  дух —
Равноправлые коллеги.
Незатейливый треух.

Вправо эго тянет угол —
Шире дух, стройнее стан.
Если влево — духу туго,
Градус тела больше ста.

Повышает статус эго,
Не ломая вертикаль,
Дух и тело под опекой —
Наверху у них рука.

Эго гнет к горизонтали,
Умостилось на прямой.
Т и Д отрезком стали,
Взяли вечный выходной...

***
Равноправны в идеале,
Но ведут неравный бой...
Силой мериться устали,
Недовольные судьбой:

Эшл в стойбище треуха
За приказом шлет приказ
Духу, вечному по слухам,
Незаметному для глаз...

То покорный, то мятежный,
Но один он стоит двух.
Тело прячется в одежды
От погодных оплеух.

Тело тоже хочет править,
Заземляя до нуля...
Кто-то слева, кто-то справа,
Но все вместе — это я...

15.10.2013
_____________________________
В память о школьных годах...