Самый главный секрет

Владимир Воднев
Я любовью живу, хоть уже далеко мне за двадцать!
Может, это и есть самый главный у жизни секрет,
Что апрельские сны мне ночами осенними снятся,
Ведь душа молода, несмотря на количество лет!

Я ничуть не грущу и года за спиной не считаю,
Сколько б ни было их, все они – достоянье мое,
И пускай на висках белый иней давно уж не тает,
Но осенней порой соловьем мое сердце поет.

Пусть расчертят дожди мне окошко в косую линейку,
И поет водосток заунывную песню всю ночь,
Я твой «Лист золотой» прилеплю на стекло как наклейку
И оттаю душой, прогоняя сомнения прочь.

Шелк июньских небес и мое сумасшедшее лето
Сохраню в уголке самом тайном влюбленной души,
И пускай журавли на закате растаяли где-то,
Бабье лето свое ты еще провожать не спеши.