Осень отчаливает

Геннадий Серов
Огонь в печи  грызёт бревно,
По стенке тень от света скачет.
Ещё так рано, но темно,
Уходит осень, небо плачет.

Подняла осень паруса,
И суета кругом на даче.
С деревьев лист летит, с куста...
Уходит осень, небо плачет.

Поднялся лоцман  к нам на борт,
Буксир торопится с подачей.
Отчалил лоцманский и бот.
Уходит очень, небо плачет.

Отдали шпринг и прижимной,
По вантам капли дружно скачут.
Усилился и ветра вой.
Осень уходит, небо плачет.

Зима швартуется легко,
Нам ставя новые задачи.
Рассвет застрял там, далеко.
И небо плачет, плачет, плачет.

Прижалась кошечка к печи,
Мурлыча песню по-кошачьи,
На улице темно в ночи.
Осень отчалила и плачет.