Этот узаконенный грабеж

Исаков Максим
Взять кредит сегодня не проблема,
Думал Федя это хорошо.
Деньги получил почти мгновенно,
Радовался, будто клад нашел.

Говорили мужику родные:
"Долг - петля на шее для семьи,
Тратишь ты сейчас рубли чужие-
Отдавать приходится свои".

Были в жизни Фединой моменты,
Что не мог свести конец с концом,
Приготовил банк сюрприз клиенту-
Начал долг расти как снежный ком.

Описали приставы всю мебель,
Вот квартира- больше ни хрена.
С горя Федя перенесся в небыль.
По миру отправилась жена.

Банки по России пауками
Сети для доверчивых плетут,
Бедные туда влетают сами,
Пауки их кровушку сосут.

А на сотню населенья с сошкой
Нынче двух десятков не найдешь.
Кормит в банках мироедов с ложкой
Этот узаконенный грабеж.