***

Алента Тинай
Душа, зажатая в груди,
Она томится,  словно в  клетке,
Она пытается найти,
Куда бы ей оттуда деться…

Куда б она могла уйти...
Как к свету отыскать дорогу?
Она стоит на полпути
И с неба ждёт себе подмогу…

Душа не плачет, замерла…
А вместе с ней, тебя не стало…
Она как будто умерла…
А ты живёшь, но ты устала.

Не понимаешь, почему,
И задаёшь себе вопросы:
Когда и где, что упустила
И что, кому ты не простила?..

Ты улыбаться перестала,
Улыбка маской твоей стала...
О том, что больно  -  ты молчишь,
А там, внутри,  душа кричит…

 Сжимаешь губы - не разжать,
Чтобы не плакать, не рыдать...
Ты подымаешься с земли
И вновь пытаешься идти...

Куда? Зачем? Сама не знаешь,
Но понимаешь - так нельзя.
Ты не живешь, ты прозябаешь,
Но ты еще не умерла.

Душа, зажатая в тиски,
Тебя пытается спасти.