Летом

Алексейив Кузнецов
                Летом

Уж двадцать дней как солнце светит яро,
Тепло сравнимо лишь с тропической жарой
И голова болит как от угара,
Висит на небе месяц молодой

Ночей уж нет, сейчас средина лета,
У нас усталый отрешённый вид,
Не спится нам, и видно по приметам –
Погода эта долго простоит

Хоть целый день у нас закрыты шторы,
Весь дом, как – будто недовольный, спит,
Ждём ветерок на улице, который
Хотя б немного воздух охладит

Я целый день разбитый и усталый
И на кровать шагаю как в тюрьму,
Мне по ночам не надо одеяла,
И простыня, пожалуй, ни к чему

Ну, хоть бы капелька с небес упала,
Жарою пышет от бетонных плит,
И долго ждём, хотя надежды мало,
Когда по крыше дождик застучит…
                27.06.2013.