Когда листы писаний станут непрочными

Петр Анатольевич Полетаев
                "Бойтесь...
                Когда листы
                писаний станут непрочными"
               
                Николай Рерих.
                "В танце".1916 год


Мы перестали
хранить блокноты,
тетрадки, свитки.

Еще не стали,
как за границей,
рабы из стали.

Ещё не пишем
в ноутбуках ноты,
еще мы слышим

как ветер воет,
поют нам птицы,
играет Моцарт.


Еще не вечер,
покуда светит
нам свет в оконце.

Но бойтесь, люди,
когда писаний
листы непрочны.

Уходим все мы:
не небесами -
путем порочным.

Уходим немы,
как мы привыкли.
Уже не слышим.

Уже не видим,
что только ночь там,
свет ненавидим.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 170-171 и в альманахе Наследие 2015. Книга вторая. - М.: Литературный клуб, 2015. - 456 с., - С. 256-257.
Здесь - в исправленной редакции.