Озлобившиеся

Павел Апидамский
 
Передо мной пикет. На опустевших лицах
пылает ненависть в морщинистых глазах…
Им до сих пор всё то, что было, снится,
и чувствую, что тянет возвратиться
в те времена, когда всем правил страх.

И ничего не понято в минувшем,
в тех измененьях, что произошли…
Вновь фобия, но только к этим русским –
к мигрантам, оккупантам гнусным…
И в этом ослепленье к грани подошли.

Но зла на них я не хочу держать,
уж больно много в лицах от былого…
Опять желанье по живому рвать,
как прежде, к дикой мести призывать.
Им не дано дойти до Божьего порога…
1993.