Всё внешнее

Галина Журба
Всё внешнее – сосуд и форма,
Прекрасна ли, уродлива она,
Но непременно, лишь оснащена
Зерном и сутью для любого корма:

В ракушке вы найдёте перл,
В мехах – вино, в орехах – ядра,
В молитве связь с Всевышним – мантра,
А  в слове – глубина из недр!

Недр Отчих. Слово это – Дух,
Одетый Звуком, Вздохом, Мыслью,
Наполненное Смыслом – Жизнью,
Есть в слове Дар, вносимый в слух...

Всё внешнее – лишь шелуха!
Она по осени слетает,
Как в небе облака – растает...
Лишь суть глубинна и легка!

Так не упустит путь рука,
Всё то, что душу нам питает!
*
иллюстрация с яндекс фоток