Тревожный звон в груди сокрытый

Дмитрий Кречет
Не будет больше благосклонных писем,
Моя рука устала от пера -
Я от чернил клеймящих независим
И от высоко сложенных тирад.

Забылось всё, как утренний рассвет:
В немой ночи мгновения разлуки,
Что мне всего семнадцать с лишним лет.
И все мои страдальческие муки -

Ничто в сравнении с тем, чему теперь,
Уж я уверен, не судилось сбыться.
Ведь лишь изгнанник смотрит на людей,
Не видя человеческие лица.

И от не вовремя  ворвавшихся потерь,
Когда не смог ты с близкими проститься,
Нельзя закрыть в живое сердце дверь -
Не запереть его и не закрыться...

25.06.2013