Осенняя пора

Михаил Абрывалин
Осенняя пора полна воспоминаний,
Безмолвной тишины и запаха костров.
Пожухлая листва хранит былые тайны,
Среди пустых аллей теряется любовь.

Дождливая пора под тусклым серым небом,
Растисканная грязь по ореолу луж.
Уставший странный мир ждёт очищенья снегом,
Чтоб до весны заснуть под песню зимних стуж.

Беспечная пора, обманчивое солнце,
Лишь иней на земле да холод по утрам.
Моей больной душе здесь так легко живётся,
И я ещё смогу поверить дерзким снам.