Непокорённая вершина

Иван Коршунов 2
Часто вижу в снах своих тревожных
Я ночных видений череду
Вижу в тех видениях таёжных
Мной не покорённую гряду.

Каждый раз в надежде я взбираюсь
Что достигну этой высоты
Но я падаю и обрываюсь
До заветной не дойдя черты.

Снова я упрямо поднимаюсь
И карабкаюсь на высоту
Снова падаю и обрываюсь
Но не оставляю я мечту.

Тот хребёт моей был давней целью
И взойти я на него мечтал
Он не раз грозил лавиной, селью
Всё манил, мне что-то обещал.

Я смотрел заворожённый далью
В синей дымке, нежно-голубой
Иной скажет: некой невидалью
Будет прав он умной головой.

Умный лазить в горы не пойдёт
Ведь его тепло уюта манит
Логикой железной не поймёт
Что меня так в горы эти тянет.

Мои данью в горы восхожденья
Жизни не приятия земной
Где убийства, и души паденья
Устилают путь наверх порой.

И утрат сил отданных недаром
Восполняю наверху в снегу
Где с восторгом опъянённым взглядом
Я увижу горы все в кругу.

Горные вокруг себя вершины
Змеями, отрогами хребтов
Выше старцы, белые седины
Их блестят на солнце от снегов.

В небе облака плывут над ними
Ветер гонит их куда-то вдаль
Говорят со старцами седыми
Уплывать от них им очень жаль.

Машут старцы шапками седыми
Белым вечным странникам во след
И под небесами голубыми
Я машу им тоже, шлю привет.

Но пора на землю опускаться
С высоты волшебной, но крутой
Не спеши, ведь может оказаться
Спуск трудней, лишь кажется простой.

И остался мной не покорённый
Тот хребёт с вершиною крутой
Засыпаю с мыслью потаённой
На него взойти ночной порой.

15.02.2005г.
17.10.2013г.