Осень

Иванна Сс
Гниющие серые пальцы
В обманчивой позолоте
Протягивает мне осень,
Но я её не боюсь.
Так странно... все остальные
Погрязли в её болоте
И бьются за то, чтобы выжить.
А я скорей застрелюсь.

Чей-то шёпот в сознании
...
По волосам скользит проседь,
Глаза, что мутнели веками
Уставились на меня.
Такая старушка осень,
Знакомая мне до боли,
И с тем до боли чужая,
Идет по пятам, кляня.

Ты  знаешь, совсем не страшно,
(У осени вряд ли бы вышло)
Вечно нельзя скрываться
От жаждущего ноября.
И знаешь, когда на грани,
Когда осень в спину дышит,
Останется один выстрел.
Она не сломила меня.