Вторжение

Валентина Тен
             
В моё пространство вторглись чужаки.
То ли плачу кармически долги?
То ли, заложница характера благого,
Подставила я шею под чужого?
Я душу запираю на замки.
Чужие для неё стервятники.
А тело отдаю, хоть вой, под ежесуточный конвой –
Чужак и нагишом теперь со мной.

Чужак сидит на кресле и храпит.
От любопытства рот всегда открыт.
Он притворяется, что спит, а дух его за мной следит,
Пространство личное моё по швам трещит.
Он, в дом проветренный принёс тяжёлый дух.
Теперь не всё скажу я весело и вслух.
Теперь стреножена как конь и хочется сказать: «Не тронь!
Не тронь, чужак, души моей огонь!»

Я вижу, в нём котлы агрессии кипят.
Я слышу, как в нём звери дикие рычат.
И в ситуации такой к Тебе, Господь, с одной мольбой:
Не покидай меня и будь всегда со мной.
Лишь Ты мой судия и светоч мой!
И только Ты приносишь мне покой.
Как привела Твоя рука, так и поманит чужака,
Ну, а пока мне надо с этим жить, пока…

И я смиряюсь: мою, глажу и кормлю.
Ему условия для жизни создаю.
Но он останется чужим, хотя судьба столкнула с ним,
И я огорожу души интим.
На данный день она не чувствует комфорт.
Струна натянута, но не возьмёт аккорд.
И музыка легла на дно, душе то горько, то смешно,
Её мытарство наперёд предрешено.

Бывают финты у судьбы – не развязать.
По крови близким – можно близкими не стать.
Здесь индикатор только дух, ох, у него и тонок нюх,–
Почувствует…, но ведь не скажет вслух!
Заставит  сторониться чужака, натягивая маску чудака,
И уведёт, дай только срок,
Ведь Бог – есть дух, а дух – есть Бог,
Он справедлив, но в то же время, строг.

И чтоб напомнить мне, что я судьбу кую,
Что я пока что на земле, а не в раю,
За все грехи дал мне шлепка и лишь подкинул чужака,
О, слава Богу, что легка Его рука!

      28.02.2011      В.Тен