Мы посеяли арбуз

Сергей Андропов
Мы посеяли арбуз
С дедом в огороде,
Он дает десятый ус
И цветочки вроде.

Только ягод что-то нет,
Мы сидим, тоскуем.
-А давай, арбуз наш, дед,
Мы пропасынкуем!

Ты, арбузик, нас прости,
Хватит красоваться,
Ягоды должны расти,
Соком наливаться.

Лишь один остался ус,
Но зато - победа!
Вырос к осени арбуз,
Как живот у деда!