Зачем тебе, любимая, Господь?

Александр Купряков
                * * *

                Когда вода всемирного потопа
                Вернулась вновь в границы берегов,
                Из пены уходящего потока
                На сушу тихо выбралась любовь…

                В.Высоцкий  «Баллада о любви»



Зачем тебе, любимая, Господь?
Зачем метаться в поисках защиты?
Всё лучшее что дал, Он заберёт,
и в этом плане мы с богами квиты.
Хоть Брахмой назови, Иисусом хоть,
Аллахом, Буддой, в общем, как угодно, -
встань перед зеркалом, смотри: живая плоть!
и в этой плоти ты богоподобна!

…Природа старит наши зеркала,
и Бог не вправе сей закон нарушить,
а у Любви на это есть права, - она за тем и «выбралась на сушу»…


                17.10.2014