Матерям не вернувшихся сыновей... посвящается...

Александр Каширцев
Письмо.

Мать письмо от сына получила-
От сыночка дорогой привет,
И слезой горячей окропила
Долгожданный воинский конверт.

Пишет сын, что скоро будет дома,
Что почти два года позади.
Передай привет друзьям, знакомым.
Дорогая, через месяц жди!

А пока лиш фото высылаю.
За короткое письмо прости,
И тебя я крепко обнимаю,
Береги себя, и не грусти...

Подошла к окну, раздвинув шторки,
Сердцем заподозрила беду-
С правой стороны на гимнастерке
Разглядела "Красную Звезду".

От окна пошла, едва шагая,
Слабо опустилась на диван,
К сердцу фото сына прижимая,
Тихо прошептав: "Афганистан"!

А сегодня мать проснулась рано.
Сердце материнское болит-
Сын ее в горах Афганистана
Пулями душмана был убит...

Но она о том пока не знает,
Только чаще сердце все болит.
Каждый день сыночка ожидает,
И часами на порог глядит.

Шепчет тихо, стоя у порога-
Милый мой сыночек, дорогой...
Ради мамы, ради...ради Бога!
Возвратись, пожалуйста, живой!