забудь дядю

Кто-То Без Гитары
Принцесса сегодня танцует не на каблуках.
И платья подол плетется немного сзади.
Никто не вскрикнет сегодня "Принцесса, ах!"
Сегодня умер ее сумасшедший дядя.

И крышка закрыта, и в церкви стоит тишина.
И свет из окна на ладонь - сбивает с толку.
А птицы раньше поющие до утра
Сегодня, сволочи, вплоть до утра замолкли.

Закрой глаза и думай, что не придет.
Закрой и забудь как он уже приходил.
Как грубой рукой втирал еще теплый мед
В тело, доселе не знающее любви.

Никто не верил и слову. "Все это фарс!"-
Кричала прислуга, кричали отец и мать.
Принцесса знала же - стоит признаться раз
И дядюшка тут же придет, лучше замолчать.

Но, слава Господу, все это завершилось.
Все страхи прочь, все замки можно отпереть...

Никто не знал - то, что за дверью скрылось,
Был дядя, обведший сегодня вокруг пальца смерть.