Ранняя осень

Хивря
Осень красива,
Как зрелая женщина.
Порою строптива
И переменчива,
Порою грустна
И немножко застенчива.
Приходит неслышно,
Робко за летом.
В роскошный наряд,
Будто наспех одета.
Так восхитительна
Осень вначале!
Мила и тиха,
Не приносит печали.
Она,как любимая
Смолоду женщина.
Порою капризна,
По-детски доверчива.
Она - королева,
Не стой на пути,
Дай королеве
Возможность пройти.
Пусть властвует осень
Щедроты даря
И радует всех-
И меня и тебя.

    осень 2009 г.