Что ты делаешь, Осень?

Елизавета Хапланова
                Октябрь - это симфония постоянства и перемен...
                Бонаро Оверстрит.

Что ты делаешь, Осень, ну что же со мною ты делаешь?!
Даже в пору снегов так не стынет, не мёрзнет душа...
Покрывало небесное стало из синего - серое…
И часов моих стрелки предательски в полночь спешат.

Что ты делаешь, Осень? Я стала спокойней в желаниях… 
Будто жизнь не моя (потому её, видно, не жаль)…
Может быть, убежать в бесконечную сказку Анталии?
А быть может надёжнее выстроить свой Пор Рояль?* 

Подскажи, где найти мне покров, где найти мне спасение
От хронически поздних, до спазма волнующих чувств,
От твоей заунывной мелодии терпких сомнений,
сквозь которую - боль, а хотелось, Глиэр или Бруст…
 
Что ты делаешь, Осень? Безмолвие падает грохотом. 
Я сжимаю в ладони остатки былого тепла…
...
Снова ты над моею душой ставишь горькие опыты. –
Почему же опять от тебя я уйти не смогла?



*Пор-Рояль-де-Шан - французский женский монастырь, разрушенный  в 1709 году.