Вечерний сонет

Борис Трофим
Богиня! Из морской возникнув пены,
Ты рождена затем, чтобы прельщать.
Тебя едва увидев, я мгновенно
Был покорён, не в силах устоять
Пред этими прекрасными очами,
Пред этой бесподобною улыбкой.
Теперь, вдали, безумными ночами
Я весь горю в плену мечтаний зыбких.
Желания терзают, рвут на части.
Душа стремится вверх, но бьётся оземь.
С тобой напиться неземного счастья,
Божественные запахи амброзий
Вдыхать с тобой хочу… И чтобы вечность
Нам отдалась бездумно и беспечно.