Осенние зарисовки...

Ирина Федосова
Осень краски разлила на листву, поля, леса,
Разукрасила округу в разноцветные тона.
И слились вдруг небеса и озерная вода
В изумрудную хрустальность из тончайшего стекла...

Солнце яркий,красный диск вдруг на облаке повис
И поплыл за тихий лес , растворяясь в глубине...
На мгновенье сотни брызг вдруг рубинами зажглись,
Исчезая в тишине, утонув в озерной мгле..

Опустились небеса на багряные леса,
Нежной краской золотой лес пронзился тишиной.
Только вьется желтый лист,ветер золотом кружит,
то поднимет до небес опустив в багряный лес...

И шуршат шуршат кругом тропки золотым ковром.
Навевает осень грусть, что прошло уж не вернуть