Ох, Время - Время!

Тамара Макеева -Пахистахис
Всё кончается... Одно лишь Время
Конца не знает, бежит со всеми,
С луною, солнцем, облаками,
Расставаясь... с годами, с нами!

С каждым разом сажает семя.
На том месте... другое племя
Вырастает. Плоды созреют.
И так по-новой... всё успеют!

Сад кто вырастит, кто дом построит.
Кто очень болен, кто вечно стонет.
Живёт где, кто... не уставая,
Все беды... лихо побеждая.

И без детей кто, проживёт,
Себя во внуках - не найдёт!
И повторяется... сначала.
И так кипит жизнь - до "причала!"

У всего есть - конец, начало.
Спешит Время... И не устало
От катаклизмов, от пожаров,
И от смертей, всяких ударов.

Оно веками - молодое.
Не стареет... Само с собою
Шагает в ногу, не отдыхая...
Ох, Время - Время! Я это знаю!

17 октября 2013.