Время перемен

Серж Конфон 2
Состав вороньего оркестра
играет время перемен.
Ещё приятен яркий плен,
и осень ходит, как невеста.

Но знобкий ветер налетит
и исказит картину разом.
Наряд, подобно сладким фразам,
слетит - и будет плач навзрыд.

Привыкнет осень слёзы лить,
в снег обращая чувством стылым.
И станет небосвод унылым,
тщась каждый солнца луч таить.

Другие птицы уплывут
туда, где и теплей, и проще.
Вороны погалдят, поропщут,
но строгий край не предадут.