Шахматный сон

Бабка Ёшка
(по рисунку Ивличевой Татьяны "Ход королевы")
- - -

Чёрные кошки, белые кошки
Кушали сытный обед,
А на лужайке сушила хозяйка
Клетчатый бабушкин плед.

На покрывале кошки дремали,
Снился им шахматный сон...
...В замке высоком сидит одиноко
Маг и волшебник Дракон.

Хитрой уловкой, как мышеловкой,
Он Королеву завлёк.
Заперта крепко тюремная клетка,
Выйти нельзя за порог.

Дама в неволе! В шахматном поле
Вздыбился Конь под седлом,
Слон в колеснице на выручку мчится,
Рвутся Ладьи напролом!

Пешки сражались, в кучу смешались...
Клонится день на закат.
Сбросили с трона злодея Дракона,
Магу поставили мат!

Ферзь-Королева – рядышком, слева.
Развеселив Короля,
Как одеяло, все клетки связала,
Песни поёт: "Тра-ля-ля!"

...В кроне дубовой прячется снова
Сказка, которую ждём...
Падают с ветки на пёстрые клетки
Жёлуди тёплым дождём.
- - -

* Для конкурса ВСМ http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
Ключевые слова: СЕДЛО, ДОЖДЬ, ЗАКАТ, ХИТРЫЙ, ВЕСЕЛИТЬСЯ.
- - -