Она смотрела в зеркало, смеясь...

Наталия Ушенина
Она смотрела в зеркало, смеясь...,
Расчёсывая волосы густые,
Блестящие, на солнце золотые,
Застыла вдруг, совсем  не шевелясь...

А  солнце  её  трогало рукой,
Поглаживая  нежно золотинки:
" Красивая! Как  будто бы с картинки!
Увидев,потеряют все покой!"

И ветер не остался  в стороне,
Дарил ей чуть заметную прохладу
И тучи разгонял над ней : "Не надо!",
Чтоб смех её продлить на много дней.

Она смотрела в зеркало, смеясь...,
Рябиновые  бусы примеряя,
Своею  красотою  наполняя,
На солнце замерла, не шевелясь...