Бамбуковая флейта

Шкарин П.В.
     Куплю себе
     Бамбуковую флейту
     Будут печальные
     И загадочные такие
     Звуки струиться
     И не замечу того
     Как ледник наступает на город
     Как кончаются хлеб и погода
     Как птицы умолкнут
     Примёрзнув ногами к ветвям
     Как закроются чьи-то
     Покрытые инеем веки
     Он не успел убежать
     Как крысы себе заведут
     Длинный мех
     Для нелёгких
     Морозных условий
     И будут глядеться
     В витрины
     И ледяные зрачки
     Всех остальных
     И станет так тихо
     За исключением
     Тёплых и жалобных звуков
     Моей
     Бамбуковой
     Флейты.
    
    
                (октябрь 1999)