Детские рассуждения

Валентина Суханова Ассорти
Хороший мальчик! Я не скрою...
Мы вместе с ним играем,
Когда встречаемся, порою,
Друг друга понимаем.

Сегодня я к нему пришла -
У него день рождения,
Подарок нужный принесла
Вручу - без сожаления.

Но, он сегодня очень важный
Поцеловать его хочу!
Он отодвинулся нежданно
И даже смотрит как-то странно
Как будто съесть его хочу!

Ну и не надо поцелуя
И я скажу тебе шутя -
Кого любят - тех целуют,
Какое ты ещё дитя!

У меня сегодня платье
Модное, красивое -
Мне его мамочка купила,
Чтоб я была счастливая!

И ты сегодня одет модно
Так красиво, благородно,
Послушай, что тебе скажу:
"Хочешь, куклу покажу!"

Нет, ты сегодня словно "бука"
И не говоришь ни звука
Ладно, целовать не буду
И обиду позабуду.

Когда вырастишь большим
Будешь мужем ты моим!
А пока...пойдём гулять,
Прыгать, бегать, танцевать.


         ***

Картинка Интернета. Спасибо большое!