Игра Словами 18. Участник 26

Парад Иллюзий
Родовое ГНЕЗДО разрушено.
Над погостом царит тишина,
Лишь калитка скрипит простужено,
Пробуждаясь от долгого сна.
 
Не дымится здесь печка русская,
В небосвод упираясь ТРУБОЙ.
Изразцовые ПЛИТКИ тусклые
Не пленяют своей красотой.
 
Создавали селенья русичи,
Для потомков своих, на века,
И в боях никогда не трусили,
Их спасая от злого врага.
 
Деревеньки стоят ослепшие -
Со столбов сняли все провода.
Проживают здесь только лешие,
А дороги ведут в никуда...