Батуринка, здравствуй!

Нина Михайлова-Коликова
Детство, взросление, молодые годы я прожила на Урале, в г.Еманжелинске, Челябинской области.  Батуринский разрез №3/4,я тебе посвящаю эти строки...

Ах, Бату-Бату-Батуринка,
Здравствуй, Родина моя!
До чего ж, моя Батуринка,
По тебе скучаю я!

Помню,как в пятидесятые,
Добывали уголёк...
Жили просто, небогато мы,
А в глазах был огонёк!

Помню я друзей, товарищей,
Как трудились от души.
И мозоли - не от клавишей,
Хоть рассказ о них пиши...

Там впервые целовалась я,
Там влюбилась навсегда.
И Святой была любовь моя,
Шла со мной через года.

Сохранилась фотография:
(Все в фуфайках. Чёрно-белый цвет).
"Наша трудовая мафия"...
Жаль, что многих уже нет.

Все они такие близкие,
В МИР УШЕДШИЕ ИНОЙ...
Я поклон свой низкий, низкий
Шлю тебе, мой КРАЙ РОДНОЙ!