В тумане на Сухоне

Евгений Елисеев
Белый туман над таинственной Летой.
Лодка Харона плывёт еле слышно…
В чуть розовеющей дымке рассвета
Едва различимы города крыши.

За кем ты сегодня, паромщик, причалишь?
Кого заберёшь в даль миров без возврата?
Быть может ты душу мою, не печалясь,
Приметил вчера на исходе заката?

Безмолвное зеркало Сухоны сонной,
Тумана редеющего паутина
И мерные всплески вёсел Харона…
Прости, этот мир не могу я покинуть!

Вчера лишь наполнилось сердце свободой.
Вчера лишь открылись мне истин границы…
Легли солнца блики на тёмные воды
И мир щебетаньем наполнили птицы.