Осенний блюз

Элина Черухина
На блюз похожий листопад,
Шуршат шаги по тротуару.
В последний раз вернулся в сад
Бродячий музыкант с гитарой.

И зазвучала песня снов.
Он, светлой истины искавший,
И для друзей, и для врагов
Остался без вести пропавшим.

Как в небо он смотрел назад.
Ему бессмертной жизни мало.
Он в мир явился, словно в сад,
Где  все пути берут начало.

В кого-то вечно был влюблен,
Жил вопреки инстинктам стадным,
И потому кому-то он
Шутом казался маскарадным.

Пускай он вылечить не мог
Пороков суетного века,
Он веру чистую сберег,
Как ногу целую - калека.

Непредсказуема, как сон,
Звучала музыка над садом.
Пел гениально, в унисон,
Дуэт гитары с листопадом.

Неуловимые, как дым,
Кружились медленно рулады.
И он был вечно молодым
Осенним рыцарем средь сада.

До исполненья доведет
То, что решил он не по пьянке,
И старый дворник подберет
Со звонкой мелочью жестянку.

Отбросил тень раздетый сад,
Шуршит метла по тротуару.
Окончен блюз. Обратный взгляд.
И скрылся музыкант с гитарой.